Kindergarten Wasserburg

Burgstr. 7

58730 Fröndenberg- Ostbüren

Email: kita.wasserburg@freenet.de

Sicher haben viele aus der Presse erfahren, dass die Finanzierung der KiTas durch die öffentlichen Mittel nicht ausreichend ist. Für die Träger der ev. Kindergärten klafft zusätzlich zum bereitgestellten Trägeranteil eine große Finanzlücke.

Dennoch sind sich alle einig: Die Arbeit in den ev. Tageseinrichtungen für Kinder ist ein wichtiger, unverzichtbarer Baustein in der Gemeindearbeit.

In der Wasserburg lassen wir uns nicht von den dunklen Finanzwolken den Optimismus nehmen. Oft arbeiten die pädagogischen Kräfte am Limit, da die personelle Besetzung auf das  vertretbare Minimum reduziert wurde.

Dennoch gestalten wir voller Zuversicht Räume und Konzept neu aus. Das Engagement von  Förderverein und Eltern, sowie private Spenden helfen uns trotz knapper Budgets Ideen in die Tat umzusetzen.

Eine dringende Investition ist nun eine neue Küche notwendig. In unserem Haus erhalten täglich bis zu 45 Kinder eine warme Mittagsmahlzeit und in Planung ist, täglich ein gesundes Frühstücksbuffet anzubieten.

Also heißt es sparen…. und Sponsoren suchen!!

Am Freitag, dem 5. Mai ab 14.30 Uhr planen wir in Kooperation mit dem Förderverein einen Tag der offenen Tür. Eingeladen sind alle, die sich für den Kindergarten „ Zur Wasserburg“ interessieren und sehen möchten, was sich bereits getan und verändert hat.

Der Erlös aus Kuchen, Würstchen und Getränkeverkauf sowie aus Aktionen soll zu 100% in die Finanzierung einer Küche fließen. Also kommen Sie vorbei und schlemmen für den guten Zweck!

In der Hoffnung auf reges Interesse und Unterstützung grüßt Sie herzlich

Ihre Susanne Oventrop