Unser Kirchenchor

Unser Kirchenchor ist eine Gruppe jung gebliebener Sängerinnen und Sänger mit erfahrenen Stimmen, die Freude daran haben, Gottesdienste musikalisch mitzugestalten.

Unsere Lieder – unser Repertoire

Unser musikalisches Repertoire umfasst natürlich in erster Linie sakrale Chorliteratur, wobei die musikhistorische Zeitspanne über mehrere Jahrhunderte reicht und auch vor der Neuzeit, sprich der modernen Chorliteratur, nicht halt macht. Von J.S. Bach über Mozart und Mendelssohn-Bartoldy bis John Rutter und Carol Stephens, vor nichts schrecken wir zurück!

Das Wichtigste ist der Spaß am Musizieren in der Gemeinschaft und das Gefühl, nach intensiver Probenarbeit ein neues Stück auf die Beine gestellt zu haben und es dann bei passender Gelegenheit dem Publikum voller Spannung zu präsentieren.

Unsere Chorstunde

Alle, die Spaß am Singen haben und unseren Chor mit ihrer Stimme bereichern möchten, sind konfessionsübergreifend herzlich dazu eingeladen.

Wir sind ein Chor ohne Aufnahmeprüfung und Aufnahmestopp!

Musikalische Vorbildung ist nicht erforderlich.

Unsere Gemeinschaft – unsere Feste

Unser Chor singt nicht nur gerne. Auf das gesellige Miteinander in unserer Gemeinschaft legen wir großen Wert. Gemütliche Abende an jedem 1. Montag im Monat sowie weiteres Beisammensein (Grillen im Sommer und Frühstücken im Winter, etc.) mit gutem Essen und Getränken pflegen die Kontakte untereinander. Zu der jährlichen Weihnachtsfeier werden zusätzlich alle dem Chor passiv angehörenden Mitglieder eingeladen.

Historie unseres Chores

Nach den Aufzeichnungen des Gründers unseres Kirchenchores in Frömern, Herrn Pastor Hartmann, wurde die erste Übungsstunde am 25. Juni 1947 abgehalten. Im Gemeinderaum des alten Pfarrhauses trafen sich zu dieser ersten Probestunde 35 Teilnehmer. Noch heute singt eine Mitbegründerin im Chor. Ihre Leistung und Treue ist beachtenswert und ein Teil ihrer eigenen Lebensgeschichte geworden.

Sein segensreiches Wirken über mehrere Jahrzehnte verdankt der Chor vor allem seinen zahlreichen Dirigenten. Deren Können und Leistung haben haben den Chor musikalisch weiterentwickelt. Zahlreiche Konzerte zu den verschiedensten Anlässen, teilweise angereichert und aufgewertet durch die Beteiligung von Gesang- und Instrumentalsolisten und -kreisen, haben während der vielen Jahre seit seiner Gründung stattgefunden. Für die Auswahl und das Niveau der Darbietungen im Verlaufe seiner Geschichte waren die Neigungen der jeweiligen Dirigenten und das Können des Chores, sowie die Aufgaben innerhalb der Kirchengemeinde bestimmend.

Karin Löer

Chorleiterin

Chorprobe

montags:  20:00 Uhr bis 22:00 Uhr